quinta-feira, 3 de maio de 2012

Bolo de iogurte e chocolate


Fiz este bolinho para entrar num concurso, mas depois tinha as gaiatas doentes e não fui... Despareceu num ápice e quem provou disse que estava muito bom.

Bolo de chocolate e iogurte

2 iogurtes naturais
3 medidas de açucar
3 medidas de farinha
2 c. chá de fermente
100 gr chocolate culinária
150 gr margarina
1 pac. natas
corante
confettis de açucar

Modo de preparação:

Batem-se as gemas com o açucar até formar bolhinhas, adiciona-se os iogurtes, e de seguida o chocolate e a margarina previamente derretidos, Depois de bem batido, adiciona-se a farinha com o fermento, e por último as claras batidas em castelo. Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha.

Depois de cozido e arrefecido recheia-se a gosto e cobre-se com as natas  batidas em chantilly e decora-se com os confettis.

O recheio que eu usei é muito bom. Já tinha falado dele, mas não encontro a página da net de onde foi retirado, pelo que vou deixar aqui a receita.

Recheio de chocolate:

125 gr de margarina
1 ovo
40 gr de chocolate de culinária
100 gr de açucar
1 fio de leite

Modo de preparação:

Derrete-se a margarina, à qual se adiciona o açucar e o ovo, nesta altura é preciso bater bem, para não cozer o ovo. Ainda que se deixe arrefecer um pouco a margarina, é preciso cuidado.
Entretanto, derrete-se o chocolate no fio de leite, que se levou ao microondas.
O último passo é juntar as 2 misturas e levar ao frigorífico para ganhar consistência

Sem comentários:

Enviar um comentário