quinta-feira, 26 de abril de 2012

Cake pops - 1ª experiência






Com o que sobrou, depois de recortar o Bolo da Mafalda, fiz estes cake pops, ou como dizem no Brasil, bolo no palito, também para a festa da Mafalda.
Andava como muita vontade de experimentar, porque acho que fazem uma mesa bem gira para festa de anos de crianças, e porque leva chocolate, e eu adoro chocolate...
Aproveitei as sobras de bolo para fazer a 1ª experiência e acho que ficaram muito bem.
Pesquisei na Internet, vi alguns vídeos no Youtube e meti mãos à obra.

Para os cake pops:

- Sobras de bolos ou bolo que mais gostarem
- Natas q.b.
- Leite condensado q.b
- Chocolate
- Confettis
- Paus de chupa ou palitos de espetadas (eu usei palitos de espetadas, cortados ao meio)

Modo de preparação:

Esfarelar muito bem o bolo, juntar natas e leite condensado até obter uma mistura homogénea e moldável.
Fazer bolinhas e levar ao frigorífico até ficarem mais firmes.
Derreter o chocolate em banho-maria.
Mergulhar a ponta do pau no chocolate e espetar na bolinha, até mais ou menos ao meio, mas não mais que isso, para não correr o risco de furar de um lado ao outro.
Levar novamente as bolinhas, agora já com o palito, ao frigorífico, até o chocolate solidificar. Esta parte é muito importante, porque vai impedir a bolinha de rodar no palito e cair.
Depois de solidificar, mergulhar cada bolinha no chocolate derretido, retirar o excesso de chocolate, segurando o palito e dando palmadinhas no pulso (eu sei isto parece um bocado estranho, mas se forem ver o video da Bakerella no Youtube, verificam que se obtém um melhor resultado), depois de retirado o excesso de chocolate salpicar com os confettis de açucar coloridos.

Dica : no meu caso, o chocolate ia ficando mais espesso, pelo que mantive a tigela em cima do tacho, e  ligando e desligando o lume conforme via que era necessário.
Podem usar outros ingredientes para unir a massa do bolo, por exemplo recheio de chocolate, buttercream, quem manda são a nossa imaginação e o nosso paladar, e isto vale como é óbvio para a decoração, podem usar-se frutos secos picados, raspas de chocolate, etc.



Sem comentários:

Enviar um comentário