Bolo Simples com recheio de ananás e natas.
Para o bolo (fica um bolo grande):
- 8 ovos
- 240 gr de açucar
- 240 gr de farinha
- 150 gr margarina
- 2 c. de chá de essência de baunilha (pode ser substituída por outro aroma a gosto, p.ex. sumo de limão)
Para o recheio:
- 1 lata de ananás
- 1 pc. de natas
- açucar a gosto
Modo de preparação:
Bater muito bem as gemas com o açucar, até a mistura fazer bolinhas e tiver aumentado de volume. De seguida adicionar a margarina derretida, e depois a farinha. Por último envolvem-se as claras batidas em castelo, Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha.
Depois de arrefecido, corta-se ao meio e recheia-se com as natas batidas em chantilly e com o ananás cortado em pedaços.
Pode cobrir-se também com natas batidas, mas nesse caso são necessários 2 pacotes de natas, como este foi recortado na forma de "Mafalda" e decorado com pasta de açucar, usei só um pacote de natas.
Sem comentários:
Enviar um comentário