quinta-feira, 26 de abril de 2012

Bolo da Mafalda para a Mafalda - Bolo simples com recheio de ananás e natas

Para o aniversário da minha sobrinha Mafalda, nada mais apropriado do que uma Mafalda.

Bolo Simples com recheio de ananás e natas.

Para o bolo (fica um bolo grande):

- 8 ovos
- 240 gr de açucar
- 240 gr de farinha
- 150 gr margarina
- 2 c. de chá de essência de baunilha (pode ser substituída por outro aroma a gosto, p.ex. sumo de limão)

Para o recheio:
- 1 lata de ananás
- 1 pc. de natas
- açucar a gosto

Modo de preparação:

Bater muito bem as gemas com o açucar, até a mistura fazer bolinhas e tiver aumentado de volume. De seguida adicionar a margarina derretida, e depois a farinha. Por último envolvem-se as claras batidas em castelo, Vai ao forno em forma untada e polvilhada de farinha.
Depois de arrefecido, corta-se ao meio e recheia-se com as natas batidas em chantilly e com o ananás cortado em pedaços.
Pode cobrir-se também com natas batidas, mas nesse caso são necessários 2 pacotes de natas, como este foi recortado na forma de "Mafalda" e decorado com pasta de açucar, usei só um pacote de natas.

Sem comentários:

Enviar um comentário